您现在的位置:首 页 > 政民互动 > 诉求查询 > 广州大道线
诉求主题
受理编号 受理时间 处理状态
广州大道线
2018081711020390 2018-08-17 处理完毕
诉求内容
您好,我在网上了解到,将建设广州大道线或3号线全线停运扩建。建议3号线扩建,正如香港的地铁线也不密,只是所有线路都采用8A编组,借靠巴士来解决最后一公里。所以不建议建设广州大道线,因为沿途过多线路都是无法换乘,就会导致换乘难的问题。所以建议扩建,扩建后体育西路站还可以与地铁13号线换乘,这样才有效形成南北大动脉3号线,东西大动脉13号线。扩建后建议应使8A编组列车。
图片附件
回复单位
广州地铁集团
回复情况
广州地铁集团有限公司于2018年9月12日回复:广州正在编制地铁规划调整方案,将来有可能设置一条地铁三号线的“减压线”,但有待国家批复,具体请市民关注市国土规划委等渠道公布的信息,感谢市民的关注与反馈。
回复附件