您现在的位置:首 页 > 政民互动 > 诉求查询 > 地铁三号线东延线是否有设置亚运城东(广铁一中)站
诉求主题
受理编号 受理时间 处理状态
地铁三号线东延线是否有设置亚运城东(广铁一中)站
2017121906000363 2017-12-19 处理完毕
诉求内容
请问,本次地铁三号线东延线规划,是否有在亚运城东(广铁一中)附近设站?
图片附件
回复单位
市国土规划委
回复情况
广州市国土资源和规划委员会于2018年1月11日回复:根据国家发改委批复的《广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年)》,轨道交通三号线东延段工程自番禺广场至海傍站,设站4座,暂未在亚运城东设站。我们将在新一轮的广州市城市轨道交通线网规划修编中,综合考虑客流预测、交通需求、城市规划、工程实施等因素研究该区域的轨道交通线路规划问题。市民希望相关部门可以切实考虑居民迫切的出行需求,尽快增加地铁线路规划。
回复附件