您现在的位置:首 页 > 政民互动 > 诉求查询 > 建议开通金洲到番禺广场地铁站快线
诉求主题
受理编号 受理时间 处理状态
建议开通金洲到番禺广场地铁站快线
2018051506060034 2018-05-15 处理完毕
诉求内容
目前从金洲出发去天河区上班十分麻烦,坐地铁至少要1个半小时,强烈建议南沙区开通金洲到番禺广场地铁站的快线,可以节省30分钟的上班时间。建议上下班点10分钟一班,每班中间不停,解决住在南沙区上班在天河的广大民众的出行难问题。
图片附件
回复单位
南沙区政府
回复情况
南沙区建设和交通局于2018年6月12日回复:经我局核查,目前南沙金洲至番禺广场有多条公交线路,包括南沙54路、南沙64路、番140路和番143路等。由于金洲至番禺广场行经市南路和南沙大道,现有通道均不具备快速通达能力和条件,故开通南沙金洲至番禺广场快线暂不具备操作条件。且金洲到天河可乘坐南沙快线K1路,一小时可到达天河公交场总站。另外,因南沙区属于广州市外围区,与中心城区的连接原则上以轨道交通为主,公共交通为辅,目前地铁四号线的发班间隔及运营时间已可满足南沙区与中心城区之间的连接,便捷性和通达性较强,建议乘客合理安排出行时间或调整出行方式。感谢市民对南沙区公共交通事业的关心和支持。今后,我局将继续欢迎广大乘客多提宝贵意见,共同营造良好的公共交通出行环境。
回复附件