您现在的位置:首 页 > 政民互动 > 诉求查询 > 新生儿上户口是否需要预约?
诉求主题
受理编号 受理时间 处理状态
新生儿上户口是否需要预约?
2017010906020165 2017-01-09 处理完毕
诉求内容
新生儿上户口,父母双方都是广州户籍人员。请问是否需要在网上进行预约,预约入口在哪里?网站找了好久没找到。
图片附件
回复单位
广州政务
回复情况
郭先生: 您好。 您所咨询出生登记的问题,根据职能部门知识点现回复如下:目前,公安机关办理户政业务没有必须在网上预约的硬性要求。 为方便群众及合理安排工作,建议优先选择预约功能。根据 《户政业务预约须知》三、预约途径、流程及说明: 1.广州金盾网预约办理户政业务:登陆广州金盾网(http://www.gzjd.gov.cn/),点击滚动栏的户政智能咨询引导平台,选取办理事项,进入智能咨询引导,最后显示所需材料,再点击网上预约办理,按屏幕提示操作,办理成功后,会收到预约申请通过的短信。 2.公安微信公众号进行预约办理户政业务:关注“广州公安”微信,在下方微信菜单中依次点击:服务事项—户政业务—户政智能咨询预约平台,选取办理事项,进入智能咨询引导,最后显示所需材料,再点击网上预约办理,按屏幕提示操作,办理成功后,会收到预约申请通过的短信。 3.广东省网上办事大厅广州分厅预约办理户政业务:登陆网上办事大厅广州分厅(http://wsbs.gz.gov.cn),依次点击:个人事项—我要预约—专业大厅—户政业务预约,选取办理事项,进入智能咨询引导,最后显示所需材料,再点击网上预约办理,按屏幕提示操作,办理成功后,会收到预约申请通过的短信。 4、以上预约途径均提供了相应的取消预约功能,请按照页面相关提示取消预约事项。 详细可查看“http://12345web.gzonline.gov.cn/gzweb12345/info/content.jsp?id=14371160586380019B068120” 【广州政务】 2016年1月10日
回复附件